Aktuelle Infos Seiten: 1 (1)
Mai, 13 2020 10:31

Turniere 2020

Die geplanten Turniere im Turnierkalender fallen ALLE bis auf weiteres aus.

JP
Mai, 08 2020 18:23

Verhaltensregeln zur Golfplatzöffnung am 11.05.2020

Liebe Mitglieder,

wir freuen uns, dass unser Golfplatz am Montag, 11.Mai 2020 nun endlich wieder öffnen darf.
Allerdings müssen auch wir die aktuellen Hygienevorschriften/Verhaltensregeln einhalten.
Dazu findet Ihr im Anhang die Datei Verhaltensregeln als PDF.
Des Weiteren sind die Umkleideräume geschlossen, es besteht also nicht die Möglichkeit sich umzuziehen oder zu duschen.
Um unserer Dokumentationspflicht nachzukommen sind wir angewiesen Tee-Times zu vergeben und die einzelnen
Flight-Teilnehmer namentlich zu erfassen. Dabei ist zu beachten, dass für 18 Löcher 2 Tee-Times zu reservieren sind:
Eine Tee-Time von Loch 1 – 9 und eine Tee-Time für Loch 10 – 18.
Dazu werden wir bis auf Weiteres unser Sekretariat von 10 bis 18 Uhr besetzen.

- Startzeitenreservierung maximal für den folgenden Tag NUR TELEFONISCH in der angegebenen Zeit (10 – 18 Uhr) oder vor Ort.
- Flightgröße 1-4 Spieler (wird bei Bedarf aufgefüllt)
- Außerhalb der Büroöffnungszeiten ist es zwingend erforderlich VOR SPIELBEGINN eine Flightmeldung
(Zettel in der Greenfee-Box ) unter Angabe von ALLEN Flightpartnern und Startzeit auszufüllen.
- Anmeldungen über E-Mail können NICHT berücksichtigt werden.
- Golf-Carts werden aktuell NICHT vermietet.
- Die Gastronomie und der Getränkeschrank sind geschlossen.
- Getränke to-go sind während der Öffnungszeiten erhältlich.
- Bitte beachtet die Zusatzplatzregeln
- Flaggenstöcke dürfen nicht entfernt werden - Bunker dürfen nicht gerecht werden (Regel 16.1c).

Endlich geht´s los – schönes Spiel !

mit sportlichen Grüßen

VB
Mai, 05 2020 12:23

Platzöffnung Montag 11. Mai

Wie soeben aus dem Radio gehört, dürfen in BW ab Montag die Golfplätze wieder öffnen !
Details folgen noch ...
Die Verhaltensregeln stehn bei uns auf der Homepage

JP
Mai, 05 2020 12:19

Grafenhof kurz vor Öffnung? Corona-Regeln sollen weiter gelockert werden

In Baden-Württemberg sollen die strengen Corona-Regeln weiter gelockert werden. Allerdings nur bestimmte. Einzelheiten gab Ministerpräsident Winfried Kretschmann am Dienstag bekannt.
Ministerpräsident Winfried Kretschmann hat weitere Lockerungen der Corona-Regeln beim Sport in Aussicht gestellt. Man habe den Lenkungskreis der Landesregierung beauftragt, ab kommender Woche wieder „kontaktlosen Outdoorsport“ zu erlauben, kündigte der Grünen-Politiker am Dienstag in Stuttgart an. Damit sei Sport im Freien gemeint, bei dem die Abstandsregeln unproblematisch eingehalten werden könnten - etwa wie Golf, Leichtathletik und Tennis. Gerade Sport im Freien sei gut und stärke das Immunsystem.

Mai, 01 2020 12:43

DGV-News: Wiederaufnahme des Spielbetriebs auf Golfanlagen in Deutschland (Diese Liste wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert. Stand 30.4.2020, 22:30 Uhr)

Hier darf bereits wieder unter den aktuellen Infektionsschutzmaßnahmen Golf gespielt werden:
• Berlin
• Brandenburg
• Bremen
• Mecklenburg-Vorpommern
• Rheinland Pfalz

Hier ist bereits eine Öffnung in Aussicht gestellt:
• Schleswig-Holstein (nennt in Pressemeldung explizit auch Golf, zugelassen ab 4. Mai)
• Niedersachsen (will Outdoor-Sport, wenn 1,5 Meter eingehalten, ab 6. Mai zulassen)

Hier müssen die Golfanlagen bis auf weiteres geschlossen bleiben:
• Baden-Württemberg
• Bayern
• Hamburg
• Hessen
• Nordrhein-Westfalen
• Saarland (Landesregierung kündigt weitere Informationen für Samstag 2. Mai an)
• Sachsen
• Sachsen-Anhalt (Landesregierung prüft ausdrücklich die Lockerung bezüglich Sport ab
Montag)
• Thüringen

Diese Liste wurde nach besten Wissen und Gewissen zusammengestellt. Der DGV übernimmt für
die Inhalte keine Gewähr.

April, 24 2020 11:25

Weitere Lockerungen erst ab 6. Mai?

Bundeskanzlerin Angela Merkel hat darüber informiert, dass erst am 6. Mai weitere Entscheidungen über Lockerungsmaßnahmen gemacht werden können. Das Ministerpräsidenten-Treffen finde dennoch Ende April statt.