Aktuelle Infos Seiten: 1 (1)
Januar, 05 2021 14:37

WHS

Auf dieser Seite rechts unter Platzregeln gibt es Infos über das ab diesem Jahr gültige World Handicap System (WHS)

Dezember, 31 2020 09:21

Auf Grund anhaltender Nässe bleibt auch die Driving Range geschlossen.

Dezember, 16 2020 12:17

Platzöffnung nach Wetterlage ! Web CAM beachten

Aufgrund der Corona-Verordnung des Landes Baden Württemberg in der
ab 16. Dezember 2020 gültigen Fassung darf unser Golfplatz bis auf weiteres geöffnet bleiben.

Wir werden unseren Platz und die Driving Range ab Samstag 19.12.2020 wieder öffnen. Spielen ist nur alleine oder zu zweit mit Buchung über unser Campo Buchungssystem und Tragebags (in Ausnahmefällen mit leichten Zieh/Pusch-Trolleys) erlaubt.

Wichtig!
Untersagt sind Ansammlungen von mehr als 5 Personen. Und diese 5 Personen auch nur, mit Angehörigen des eigenen Haushalts, mit Angehörigen des eigenen und eines weiteren Haushalts sowie Verwandten in gerader Linie, jeweils einschließlich deren Ehegatten, Lebenspartnern, Partnern einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft, mit insgesamt nicht mehr als fünf Personen.

Das bedeutet für unseren Golfclub, dass das „gesellige Zusammenstehen“ z. B. auf den Bänken hinter dem 9. Grün oder beim Tee 1 sowie auch sonst auf dem Gelände und Parkplatz nicht erlaubt ist.

Sollte dies von uns nicht eingehalten werden, ist es der zuständigen Behörden vor Ort erlaubt, durch eine sogenannte „Allgemeinverfügungen“ von der landesweit gültigen Regelung abzuweichen und die Schließung unseres Golfplatzes anzuordnen.
Spielen Sie also Golf und fahren nach Beendigung der Runde bitte wieder nach Hause.

Das Präsidium wünscht Ihnen schöne Feiertage, einen guten Rutsch ins neue Jahr, Gesundheit und nur das Beste für Sie und Ihre Familien.

HB
Dezember, 16 2020 11:35

16.12.2020 Golfplätze weiterhin geöffnet

BWGV Info an alle Golfclubs:

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr spät gestern Abend kam auf die Anfrage des BWGV die offizielle Bestätigung von Seiten des Kultusministeriums, dass es dabei bleibt, dass die Golfanlagen in Baden-Württemberg geöffnet bleiben können!

Bekannt ist jedoch seit der letzten Woche, dass es den zuständigen Behörden vor Ort erlaubt ist, durch sogenannte „Allgemeinverfügungen“ von dieser landesweit gültigen Regelung abzuweichen und die Schließung anzuordnen, wovon seit letzten Freitag wegen der Inzidenzien im Landkreis von über 200 u.a. bereits die fünf Golfanlagen im Landkreis Heilbronn betroffen waren.

Wir freuen uns mit Ihnen und Ihren Mitgliedern, dass das Golfspiel weiterhin möglich ist und die Anlagen geöffnet bleiben können!

Bitte beachten Sie unbedingt: es gilt dabei die Regelung „allein oder zu zweit".

Rainer Gehring

Baden-Württembergischer
Golfverband e.V.

HB
November, 24 2020 10:11

Winterbetrieb

Bei Frost werden die Fahnen auf die Wintergrüns gesteckt !
Dann sind auch nur noch diese anzuspielen, bitte beachten.
Grundsätzlich gilt, bei Nachtfrost ist der Platz erst ab 10:00 Uhr geöffnet.
Ist der Platz vollständig geschlossen so wird das durch ein Schild welches in der Web CAM ersichtlich ist angezeigt.
Bei sehr feuchtem oder gefrorenem Boden nur Tragebag`s benutzen.

Juni, 02 2020 10:48

Startzeiten !

Es wird für die 18 Loch Runde nur eine Startzeit ausgegeben, wenn dieser Flight auf die 10. Bahn kommt hat er Vorrang wie in unseren Platzregel angegeben. (Tafel bei Tee 1/10) Da unsere Einteilung der Startzeiten bei 15 Minuten liegt, sollte das Problemlos möglich sein. Generell darf auch kurz vor der Startzeit gestartet werden, wenn die Bahn 1/10 bereits frei ist !